拉美牛肉飄香台灣 3友邦齊聚鞏固邦誼

  • 時間:2020-10-23 12:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
巴拉圭、宏都拉斯及尼加拉瓜三國駐臺大使一同推薦拉美牛肉,現場由型男大主廚以臺灣特色料理賦予拉美牛肉嶄新滋味。(楊文君攝)

外貿協會今天(23日)邀請巴拉圭、宏都拉斯及尼加拉瓜三國駐台大使,一同推廣拉丁美洲牛肉,外交部強調,這三國牛隻以天然放牧草飼為主,肉質低脂鮮美,富有咬勁,符合現代人需求。

將牛肉灑上鹽巴醃漬,再包上台灣特有的腐皮,放下油鍋煎到兩面焦黃,搭上新鮮生菜、撒上烏魚子碎末,型男大主廚以臺灣特色料理呈現出拉美牛肉嶄新滋味。

外貿協會23日舉辦「2020年拉丁美洲牛肉採購成果發表會」,邀請巴拉圭、宏都拉斯及尼加拉瓜三國駐台大使出席,外交部強調,三國的牛隻都是以天然放牧草飼為主,肉質低脂鮮美,富有咬勁,符合現代人需求。外交部國際合作及經濟事務司司長蔡允中說:『(原音)整個在養育的過程都是採天然的方式、天然的放牧,所以他的肉質針對一些年輕族群、年長族群都是相當好的。』

外貿協會副秘書長王熙蒙也指出,預計後續一年內將向3友邦供應商採購1,520萬美元。他說:『(原音)我們分別辦了好幾場的線上洽談會,媒合拉丁美洲的牛肉供應商,跟我們的通路商,我們預期一年內經過這樣的媒合會產生1,520萬美元的商機。』

根據統計,去年台灣進口牛肉以美國為大宗,佔了近四成,澳洲、紐西蘭各佔18%,第四名就是來自巴拉圭,也佔了17%;今年雖受疫情影響,但前9月我國自3友邦進口金額較去年同期成長89%,直逼1億美元,顯見拉美牛肉開始受到國人青睞。

相關留言

本分類最新更多