中捷試營運上午7時發出首班車 湧現排隊人潮

  • 時間:2020-11-16 08:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台中捷運綠線16日起試營運1個月,期間民眾持電子票證可免費搭乘,站內一早就有許多學生及民眾前來試乘。(圖:中央社)

台中捷運綠線今天(16日)起試營運可免費搭乘1個月,12月19日將正式通車,今天上午7時發出首班車,吸引不少民眾前往試乘,多個站還未開門就有民眾排隊,捷運通車讓市民充滿期待。

台中捷運綠線自北屯總站至高鐵台中站,全線長約16.71公里,共18座車站,其中松竹、大慶、高鐵台中站可轉乘台鐵,並可在高鐵台中站轉乘高鐵。

台中市長盧秀燕10日宣布,台中捷運綠線獲交通部營運許可,自11月16日起試營運1個月,12月19日正式通車,試營運期間民眾只要持電子票證,包括悠遊卡、一卡通、愛金卡過閘門,就可免費搭乘。

今天是試營運首日,上午7時發出首班車。中央社記者前往中捷市政府站觀察,上午還未開門營運,門口就湧現試乘排隊人潮。

林姓高中生一早就到中捷市政府站排隊,他表示,以後可以搭乘捷運上下課,與台北的學生一樣,他覺得很酷。

王姓市民帶著女兒搭乘,他說,搭過台北與高雄的捷運,台中人等了很久,現在終於通車很開心,希望大家都能一起來試乘。

相關留言

本分類最新更多