各地陸續封城 幸好聽友一切安好

  • 播出時間: 2020-04-05
  • 按讚加入聽眾信箱粉絲團
美國大賣場外大排長龍,民眾等著搶購。(照片/美國方適齡先生提供)
馬來西亞防疫管制措施相當嚴格,幸好黎穆先生生活不受影響

由於受新冠肺炎影響,世界各國各地陸續封城。而我們聽眾朋友大部分旅居海外,跟我們聽眾朋友聯絡,便可以得知當地民眾的第一手生活狀況。

從加拿大黃宇先生來信得知:多倫多已封城多日,黃宇先生來信中說:“突然宣佈的情況下,跟隨進入緊急狀態,當然會有些恐慌,搶購熱潮持續在燒,.....傳媒用「哀嚎遍野」作標題,我覺得有些過火了,.....其實情況並非悪劣至此,很多酒樓餐廳都很有智慧的在逆境求存,外賣打折,生意都不錯,希望早些渡過難關,好景仍在後頭,不是嗎?”

美國方適齡先生也來信說:“三月十六曰 ,星期一早上 ,大約十時左右 ,紐者市省省長默飛 ,宣佈全省進入緊急狀態,...學校一律停課;...戶外活動 ,一律關閉 ; 大型酒樓宴會,一律取消 ; 一般餐館只准許做外賣 ( 外帶 )  , 不准堂食 ; 晚上八點鐘以後 ,所有店鋪必須打烊 ; ..... 如無必要 ,請盡量逗留在家裡 ; 人與人之閰會面 ,請保留六英呎距離 ....。超級市場內 ,貨架空空 ....。 真是風聲鶴唳 ,誇張之極 !”

還有馬來西亞黎穆先生、法國黎宇哲,天涯共此刻,大家的緊張情況不相上下。唉!......,抗疫,大家加油吧!

節目主持人

相關留言